Kamis, 09 Agustus 2012
Rahasia Mujarab Membuat Jus Sehat
Musim olimpiade sedang mengguncangkan dunia dengan para suporternya, apa lagi ada kabar kalau Juventus memperbarui nomor punggung squad Juventus. Atau berita lain tentang bulutangkis akan di anulir dari olimpiade? Apapun itu, kita sebagai penonton sambil nonton olahraga enaknya sambil minum jus buah dingin di musim panas. Jus buah merupakan salah satu miuman favorite, selain karena rasanya yang segar. Jus buah juga dapat menyehatkan, karena buah punya beragam manfaat. Diantaranya adalah untuk meningkatkan daya tahan dan memberi pasokan energi, serta mengandung antioksidan tinggi.
Bagi anda penyuka jus buah, kami berikan sedikit cara agar membuat jus buah lebih sehat :
1. Buah local Lebih Bagus
Karena harganya yang lebih mahal, buah impor dianggap memiliki nutrisi yang lebih tinggi. Padahal, buah impor dipetik dalam kondisi setengah matang, dan melewati proses pengiriman yang panjang. Akibatnya, nilai nutrisinya jadi berkurang. Pilih buah lokal yang tak memerlukan waktu terlalu lama dari proses pemetikan hingga dipasarkan. Pilih yang masak pohon dan berkualitas baik.
2. Sebaiknya Kulit Jangan Di kupas
Tak hanya daging buahnya, namun kulit buah pun punya khasiat hebat. Seperti misalnya kulit buah apel yang mengandung antioksidan, serta kulit kiwi yang mengandung vitamin E dan serat tinggi. Namun jika benar-benar perlu dikupas, kupaslah kulit buah dengan setipis mungkin.
3. Langsung di Minum
Buatlah jus sebanyak porsi sajian, jangan berlebihan. Setelah jus siap, minumlah langsung dan sesegera mungkin. Hal ini untuk menghindari proses oksidasi yang bisa merusak nutrisi yang ada di dalam jus buah. Selain itu, tentunya jus yang baru dibuat rasanya lebih segar.
4. Buat kombinasi jus
Jika tubuh terasa letih dan lelah, minum jus dari kombinasi beberapa jenis buah bisa jadi alternatif agar bugar kembali. Contohnya racikan jeruk, strawberry dan grapefruit yang mengandung vitamin C tinggi. Bisa juga ditambahkan dengan sayuran segar seperti brokoli, wortel dan mentimun.
5. Menyimpan Jus
Jus buah memang lebih baik dikonsumsi sesaat setelah selesai dibuat. Namun bagi orang yang sibuk, membuat jus sekaligus untuk beberapa kali minum dianggap lebih praktis. Jika akan menyimpan, simpanlah di dalam lemari es agar nutrisinya lebih awet. Sebaiknya jangan disimpan terlalu lama.
Kebiasaan anda untuk mengkonsumsi buah, akan berdampak baik bagi kesehatan anda kelak.Saat ini jus menjadi altenatif obat diet, karena nutrisinya yang baik.
Ingin Info kesehatan lebih lanjut? Klik Disini!
Label:
buah,
buah segar,
daya tahan tubuh,
fresh fruit,
fruit,
gula,
jus,
kesehatan,
makan,
makanan,
manfaat spirulina,
menikah,
multi vitamin,
nikah,
Sehat,
spirulina,
vitamin
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar