Kamis, 13 Desember 2012

Resep Sayur Lombok Hijau, Masakan Solo


Anda pecinta makanan? jika anda seorang pengelana kuliner tentunya anda harus mencoba masakan yang satu ini. Makan ini berasal dari kota Solo, seorang penikmat makanan bernama Herry Beng Koestanto malah sangat menyukai dengan masakan seperti ini. Jika anda ingin mencoba atau memasaknya anda bisa melihat resepnya, berikut ini adalah resepnya.

BAHAN :
1) Lombok hijau ½ kg
2) Gereh petek ¼ kg
3) Petai 1 papan
4) Minyak kelapa 4 sendok makan
BUMBU :
1) Bawang merah 8 buah
2) Daun salam 2 lembar
3) Bawang putih 4 siun
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Laos 1 potong
6) Garam 1/2 sendok makan
CARA PEMBUATAN :
1) Lombok hijau diiris halus, ditaruh pada saringan kemudian disiram dengan air,
supaya bijinya hilang ditiriskan.
2) Gereh Petek dicuci bersih, dijemur sampai kering setelah kering digoreng.
3) Petai dikuliti dan tiap mata dibelah dua.
4) Bawang merah dan bawang putih diiris, terus di tumis sebentar, salam, laos,
gula garam dan lomboknya dimasukkan.
5) Ditutup sebentar, diberi air ¼ gelas. Bila lombok telah layu, gereh yang
telah digoreng dimasukkan. Kecap dan asam dimasukkan juga.
6) Dibiarkan sampai bumbu meresap, kemudian diangkat dari api.
Keterangan :
Gereh Petek = ikan asin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar