Minggu, 28 Oktober 2012

Khasiat di Balik Lalapan Daun Kemangi




Daun kemangi yang biasanya digunakan untuk pelengkap makanan dan menjadi lalapan ketika makan ini ternyata tersimpan banyak sekali manfaat.

Daun seperti ini tidak asing lagi untuk ditemukan karena hampir disetiap halaman rumah dan juga kebun serta ladang terdapat tanaman kemangi seperti ini selain itu juga terkadang kerap kali ditemukan dipinggir jalan.

Manfaat kemangi ini sudah dipercaya oleh bangsa China karena bisa digunakan sebagai obat infeksi, sakit perut, gigitan serangga, hingga obat demam bahkan bisa mengobati kanker.

Tidak hanya multi vitamin saja yang bisa digunakan untuk menambah vitamin ternyata kemangi juga terdapat berbagai macam vitamin dan juga kaya akan betakaroten serta magnesium.

Mineral yang terkandung didalamnya sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung selain itu aroma yang wangi dari daun kemangi ini juga berkhasiat untuk menyegarkan mulut dan terhindar dari bau mulut yang seringkali menurunkan rasa percaya diri anda.

Bahkan ada yang mengaku bahwa khasiat dar idaun kemangi ini juga bisa memelihara kepadatan tulang karena memiliki kandungan kalsiumnya yang tinggi.

Caranya adalah:


  1. Sediakan 20-25 gram helai daun kemangi
  2. Cuci hingga bersih dengan air bersih
  3. Rebuslah dalam 1 liter air suam
  4. Diamkan kurang lebih 10 menit
  5. Pisahkan daun kemangi dengan air rebusan
  6. Air dari rebusan daun kemangi itu bisa anda minum.
  7. Sedangkan untuk daunnya anda bisa makan bersama sebagai lalapan.


Nah itulah manfaat dibalik daun kemangi yang merupakan makanan pelengkap dan sebagai lalapan sehari-hari. bagaimana? menarik bukan, semoga artikel ini dapat bermanfaat dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar